20 апреля 2017 г.

Масло Weleda для тела и массажа. Со вкусом. С душой.


Женщины так удивительно устроены, что даже обладательницы идеальной фигуры найдут к чему придраться. Здесь слишком много, тут слишком мало. Дрябло, провисает, не пружинит. А левая коленка вообще не такая симпатичная, как правая. Ежедневно мы осознанно и бессознательно обрушиваем на свое тело десятки упреков. Неудивительно, что оно не отвечает взаимностью и начинает капризничать. А ведь тело гораздо умнее нас!

Почему я отказалась от кремов и лосьонов для тела


Один из основных принципов аюрведического ухода за кожей звучит довольно категорично: на кожу можно наносить только то, что мы можем положить в рот. Потому что кожа в определенном смысле такой же орган питания, как и ротовая полость. Конечно, я не ем крема и лосьоны для тела, но однажды со мной произошел курьезный случай. Как-то сильно обгорела на солнце и за не имением других средств щедрым слоем намазала крем для тела на базе кокосового масла. Это не был чистый баттер, поэтому парень, решивший вдруг поцеловать меня в плечико, обплевался на горький привкус. С тех мое отношение к кремам и лосьонам для тела стало меняться. Я очень люблю ароматные средства, но внезапно поняла, что готова покупать их только ради вкусного "съедобного" запаха, а не ухода как такового. Согласитесь, это довольно странно.

Я думаю, масляный уход - более осознанное отношение к своему телу. Масло требует определенных условий для нанесения: на чистую, влажную и, желательно, предварительно распаренную и расслабленную кожу. Масло - это всегда ритуал, который требует времени и усилий, чтобы хорошенько распределить масло по коже и промассировать проблемные зоны. Крем для тела - это больше удовольствие, чем настоящий уход. Ведь ты просто крем с запахом повкуснее, чтобы по-быстренькому намазаться ради аромата на коже, нежели увлажнения как такового. А вот масло для тела- это более качественный и действенный уход, на который тело моментально отзывается с благодарностью.

Как принять и полюбить свое тело? Через прикосновения. Когда наносишь масло на тело, ты привыкаешь к нему, такстильно принимаешь его форму, мягкость и жесткость, изъяны и несовершенства. Глаза беспощадны и всегда готовы дать нелестную оценку. Но руки никогда не врут. Чем больше мы прикасаемся к себе, тем легче принять себя такой, какая ты есть и не требовать иного. Появляется бережливое и доброе отношение к телу, желание о нем заботиться и - любить. Все просто. 

Комплимент для тела от Weleda

Я очень долго не могла перейти на total oil уход. Базовые растительные масла безусловно полезны по аюрведе, но использовать их так скучно! Никакой тебе феерии запахов, текстура всегда одинаковая, эффект тоже не блещет разнообразием. И на первых порах умасливать себя нет ни малейшего удовольствия т.к. сознательность еще не на том уровне. И вот здесь мне повезло попробовать масла Weleda. Это не просто базовые масла холодного отжима, в которых сохранены все полезные витамины и антиоксиданты. Это масляные смеси, в которых компоненты тщательно подобраны и сбалансированы. К базовому маслу добавляются несколько масел, насыщенных жирными кислотами для питания и ухода, а так же композиция эфирных масел, которая усиливает эффект и дает нужный аромат. Отличительная особенность смесей - стабильность. В составе нет ни одного синтетического компонента, ведь эфирные масла - натуральные консерванты, позволяющие средству долго храниться и не терять своих свойств.

Антицеллюлитное масло Weleda Birch Cellulite Oil



С этого масла началась история моего примирения и любви к телу. Через что пришлось пройти, я писала про него в записи про сухой массаж (очень рекомендую, кстати). Сейчас я обожаю это масло т.к. оно действует словно утюжок, с первого применения разглаживая кожу, делая дряблые проблемные местечки более упругими, а саму кожу - подтянутой и эластичной. Как бы скептично вы не относились к антицеллюлитным средствам, это масло обязательно стоит попробовать - оно действительно работает!

В качестве базы в нем выбраны масло абрикосовой косточки, масло жожоба  и масло зародышей пшеницы, и уже в нее добавлены антицеллюлитные экстракт листьев березы, иглицы колючей, розмарина и рускуса. Масляная база обеспечивает очень долгий скользящий эффект, позволяющий делать массаж на протяжении минимум часа. Абрикосовое масло можно смело назвать массажной классикой, масло жожоба делает кожу эластичной и увлаженной, а масло зародышей пшеницы, по сути, – чистейший витамин Е и концентрированный  антиоксидант. Но самое интересное – экстракт молодых листьев березы. Он активизирует обмен веществ, идеально подходит для разглаживающего эффекта и укрепления соединительных тканей. При этом пока вы делаете ручной массаж, вакуумный или щеткой с деревянными/силиконовыми пальчиками, кожа получает необходимое увлажнение и питание, проникающее гораздо глубже, чем при обычном поглаживающем втирании.

У масла чудеснейший аромат свежей зелени, который тут же рисует в воображении молодые клейкие березовые листочки. Эфирная композиция розмарина, иглицы  и рускуса добавлена не для аромата, а для разогревающего эффекта. Березовое масло Веледа реально печет, активизируя лимфоток и систему кровообращения.

Масло от растяжек Weleda Stretch Mark Massage Oil



Это масло настоящий хит среди будущих мамочек наравне с линейкой Palmer`s от растяжек. Масляная смесь предназначена для питания и разлаживания кожи как во время беременности, так и после нее, когда нужно вернуть коже прежнюю эластичность и тонус. Собственно, чтобы растяжки гарантировано не появились, необходимо использовать его 2-3 раза в день на живот, бедра и грудь с самого начала беременности и до завершения кормления грудью. Масляная смесь полностью безопасна, гипоаллергенна и прошла внушительный список дерматологических исследований.

В составе масло сладкого миндаля, масло жожоба и тонизирующее масло зародышей пшеницы. Это увлажняющая и питательная база, которая глубоко увлажняет и укрепляет кожу, сохраняя эластичность, даже если резко растет живот или во время кормления "сдувается" грудь. Чтобы предательские светлые и темные растяжки не появлялись, масла усилены экстрактом цветов арники, маслом нероли (апельсинового цвета), розовым маслом, миррой и ладаном. Они оптимизируют обмен веществ, способствуя естественному восстановлению эпидермиса. 

Единственный спорный момент этого масла - аромат. Я брала его себе от растяжек, которые вылезли на бедрах из-за резкого похудения и мне, собственно, не так критично. А вот у беременных бывает обостренное обоняние и аромат может просо не понравиться. Масло от растяжек пахнет классической арникой, травой проще говоря, и усиливает этот теплый выраженный аромат терпкое масло сандалового дерева и апельсина.

Стоит ли брать масло от растяжек Weleda? Признаться, для профилактики во время беременности это не лучший вариант тк масла нужно много, регулярно, а флакончик небольшой и достаточно дорогой. Это достаточно разорительно. Но я не знаю ни одной даже отдаленно похожей масляной смеси с маслом зародышей пшеницы и арникой, которые дают такой разглаживающий растяжки эффект. Если растяжки вызваны быстрым набором или потерей веса, это масло экстренно осветлит и скроет растяжки, если использовать сразу и не дать рубцам застареть. Так что для спорта - это незаменимое средство наравне с березовым маслом Веледа. Беспроигрышный дуэт.

Масла Weleda не только для тела, но и для души

Выше я рассказала про три масла, которые брала ради результата. Они действительно работают и полностью подтверждают заявленный производителем эффект. С этими маслами я привыкла к уходу совершенно иного уровня, оценила качественные изменения и осознала, что масла во всех отношениях лучше ароматных лосьонов и кремов. Но любви к умасливанию еще не появилось. Появилось понимание полезности, но удовольствия - нет. Скорее обязаловка, полезная процедура, на которую - честно признаюсь - жалко времени. Лень в чистом виде : )

Недавно я вернулась из Стамбула, который полностью разморил меня своей атмосферой. После ужасной русской недовесны, всех стрессов и работы словно побывала на курорте. Но вернувшись обратно в Россию поняла, что снова впрягаться в этот безумный ритм не хочу и не могу. И вот тогда я снова вспомнила про ритуал умасливания и решила попробовать массажную линейку масел Веледа.

Розовое массажное масло Weleda Wild Rose Body Oil. Это масло я называю убийцей внутреннего вдвэшника : ) Я никогда не отличалась женственностью и мягким характером, сызмальства пестуя в себе целеустремленность, решительность и способность добиваться поставленных целей. В свое время астролог указала мне на этот "дисбаланс Венеры", советуя почаще поливать голову молоком (которое я, кстати, даже на запах не переношу) и пользоваться розовым маслом. Розовую отдушку в косметике я так же на дух не переношу, но вот турецкое розовое мыло меня покорило и я пристрастилась к натуральному аромату розового масла. Оно действительно умягчает характер, расслабляет и делает из стальной  бронированной леди - леди обычную. Розовое масло Веледа - классика ароматерапии. У него шикарный  состав для увлажнения и питания, а так же глубокая чувственная эфирная композиция из нескольких сортов розового масла. И хотя дамасская роза в составе из Турции, а не из Ирана (откуда ей и положено быть), роскошь персидских шахов вам гарантированы. Если березовым маслом я лечу целлюлит на жопке, этим маслом я лечу загрубевшие участки на сердце.

Цитрусовое массажное масло Weleda Citrus Refreshing Body Oil. Это единственное масло, в составе которого есть спирт. Я очень люблю цитрусовые запахи и сразу настроилась на покупку, но состав меня смутил. Казалось бы: зачем к базовому маслу и эфирной цитрусовой композиции добавлять еще что-то? А дело в том, что это масло - утреннее. Обычные массажные масла предполагают, что у вас есть минимум час свободного времени на нанесение и спокойный отдых, пока масло впитывается. Это масло для тех, кто любит по-быстрому. Спирт в составе связывает молекулы масел и ускоряет впитываемость. Нет, он не пересушивает кожу. Как раз наоборот: цитрусовое масло Веледа рекомендовано для сухой кожи. Парадокс? А вот так вот. У меня был пробник лосьона из этой же серии, и, как мне кажется, аромат масла более мягкий и сбалансированный. В нем чувствуется кислинка и традиционная свежесть цитрусовых, но нет этого резкого запаха, который бьет в нос при открытии флакона.


Лавандовое массажное масло Weleda Lavender Relaxing Body Oil. Эфирное масло лаванды - еще одно аюрведическое средство, которое гармонизирует Венеру и не позволяет превратиться в окончательного солдафона. Но, к великому сожалению, до этого масла я еще недостаточно гармонизировалась : ) Ни мое тело, ни мой ум не могут воспринимать запах лаванды, который прочно ассоциируется с антимолью в старом бабушкином шкафу. А ведь эта смесь - отличный массажный вариант на ночь. Представьте себе: горячая ванна, легкий массаж щетками от ступней до шеи и немного масла на кожу, чтобы запереть влагу и расслабиться, вдыхая успокаивающий запах лаванды. В аюрведе этот аромат успокаивает мысли и считается одним из лучших средств для восстановления режима сна. Увы, сейчас масло лаванды меня раздражает, а роза - делает слишком чувственной, чтобы просто спать. И я не нашла для себя успокаивающего варианта масла перед сном.

Облепиховое масло для тела Weleda Sea Buckthorn Body Oil. Это масло вполне можно выбрать в качестве основного ухода тк его состав обеспечит офигенное питание и увлажнение. Облепиховое масло - исключительный продукт. В нем огромный диапазон жирных кислот, которые для кожи все равно что топливо для двигателя. Но для некоторых типов кожи лица это масло слишком тяжелое, чтобы использовать в чистом виде, а вот для тела - самое оно. особенно это касается переходных периодов весна-осень, когда все мы становимся похожи на бледные синеватые тушки. Так почему это масло не в списке уходовых? Все просто - аромат. Облепиховое масло Weleda пахнет... мандаринами! Не та категория бодрящих цитрусовых, которые прочищают нос (а заодно и мозги) резкими нотками. А из категории "счастливых" запахов, от которых хочется улыбаться. Знаете, бывает так откроешь крышечку, нюхаешь, чем пахнет и улыбаешься очень знакомому запаху, но не помнишь какому именно. Это масло отлично подходит для верхней половины тела, рук и зоны декольте. Вдыхайте его полной грудью, умасливайте себя и радуйтесь, словно вы сами яркая сочная мандаринка. 


Несколько советов об использовании масел


  • Масла инертны. Маслянные смеси Weleda - не исключение. Чтобы раскрыть весь потенциал масла, его необходимо нагреть. необязательно устраивать водяную баню и всякие такие сложности. Все масла идут в плотном темном стекле, которое можно поставить под струю горячей воды - этикетки не отваливаются. Но я не люблю мокрые флаконы, поэтому оставляю масло на батарее, подложив полотенце. Пока моюсь масло немного нагревается и его можно использовать.
  • Наносите масла на влажную кожу или - на другое базовое масло из состава смеси. Ароматические массажные смеси хорошо использовать после ванной, чтобы увлажнить кожу и нейтрализовать все те соли водопроводной воды, которые неизбежно оседают на теле после ванны. А вот если масло уходовое и дорогое, как в случае с маслом от растяжек или антицеллюлитным, можно хитрить. Я использую их после сухого массажа, чтобы разогреться и разогнать лимфу. Затем наношу совсем чуть-чуть базового масла, обычно миндального или жожоба, которые и так есть в составе смеси. Это дает первичное увлажнение и подготавливает кожу. А затем уже на проблемные зоны наношу уходовое масло и начинаю массаж банкой, пупырчатой силиконовой щеткой или руками.  Так одного флакона хватает не на 2-3 месяца, а на 3-4. 
  • Выбирайте масло по душе. В аюрведе говорится, что если вам не нравится запах масла, оно не будет работать. И это абсолютная правда. наше тело не готов принять масло, каким бы полезным оно ни было, если сейчас оно неуместно. не стоит сразу браковать масло, дайте ему шанс. Иногда уход не получается из-за дней цикла, настроения и даже просто окружающей погоды.

1 комментарий:

  1. Спасибо за полезную информацию) присмотрела себе розовое масло, по описанию очень понравилось))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить