19 марта 2017 г.

Andalou Naturals: новый состав и сравнение

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru

С 2017 года бренд Andalou Naturals сменил дизайн упаковки, и, как показали отзывы iHerb - еще и составы некоторых средств. Фанаты этой недорогой, на удивление качественной и действительно натуральной косметики разразились бурей негодования. Ведь на замену некоторым натуральным консервантам пришли более дешевые синтетические аналоги. Я не присоединилась к рядам негодующих. Бренд Andalou Naturals - один из моих бессменных мастхэвов. Это одна из немногих марок уходовой косметики с растительным глицерином, который подходит моей коже. Поэтому прежде чем отказываться от привычных продуктов, я решила протестировать новые составы и поделиться опытом.

Увлажняющий гель с комбучей


Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer Acai Kombucha - увлажняющий крем-гель, которым я пользуюсь без малого шесть лет. И на протяжении всего этого времени мне ни разу не пришло в голову искать аналог или альтернативу. Ведь этот крем - идеален. Он относится к синей линейке Andalou, которая разработана для жирной, проблемной и комбинированной кожи. Но на практике он идеально подходит всем типам. Скольким бы знакомым и подругам я его не советовала и не давала попробовать, все оставались в восторге.

Oil-Free Moisturizer - это не крем в обычном понимании. Это легкая гелевая текстура, которая при контакте с кожей начинает таять. Но вы не успеете этого заметить тк все моментально впитывается, давая мгновенное увлажнение. Если вам нравится чистый гель алоэ-вера, то и этот крем-гель подойдет. ведь его база как раз - алоэ. Обычно для увлажняющих средств используется глицериновая база или масла, но гель алоэ в сочетании с растительным глицерином, это совсем другая история. Легкая текстура не забивает поры, не способствует образованию комедонов, позволяет коже дышать и получать нужное увлажнение. Даже если у вас жирная кожа с нарушенным гидролипидным балансом, из-за которого бросает то в прыщи то в сальный блеск, этот крем даст ровно столько увлажнения, сколько нужно.

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru

Попробовав это средство однажды, я не изменяла ему никогда. Но когда узнала об изменении составов Andalou, забеспокоилась - не потеряю ли свой безупречный musthave? Придирчиво сверив старый и новый составы, прогнав новые синтетические консерванты через пяток анализаторов "безопасности компонентов" успокоилась окончательно. Да, сосостав действительно изменился: добавили воду, три стабилизатора и два эмульгатора (все растительного происхождения), экстракт гибискуса и масло семян шиповника.

Старый состав: Aloe barbadensis juice, vegetable glycerin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, octyl palmitate, saccharomyces xylinum (kombucha) black tea ferment, fruit steam cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, zea mays (corn) starch, euterpe oleracea (acai) and salix alba (willow bark) extracts, camellia sinensis (white tea) and hibiscus rosa-sinensis extracts, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), vitis vinifera (grape seed) polyphenols, olive squalane, lecithin, tocopherol (vitamin E), allantoin, panthenol, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and cymbopogon martini (palmarosa) oils

Новый состав: Aloe barbadensis leaf juice, purified water (aqua), vegetable glycerin, dicaprylyl carbonate, cetyl alcohol, saccharomyces xylinum (kombucha) black tea ferment, glyceryl stearate, ethylhexyl palmitate, fruit stem cells (argan, malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, panthenol, allantoin, stearic acid, zea mays (corn) starch, euterpe oleracea (acai) fruit extract, salix alba (willow bark) extract, tocopherol, olive squalane, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), camellia sinensis (white tea) leaf extract, hibiscus sabdariffa extract, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, cymbopogon martini (palmarosa) leaf oil.

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru

Даже просто глядя на список ингредиентов видно, что катастрофы нет. Для меня принципиальным моментом был растительный глицерин т.к. на его животный аналог у меня полная непереносимость. После трех недель тестирования нового состава Andalou я окончательно успокоилась - разницы никакой. Тот же легкий текучий крем-гель с легким ненавязчивым ароматом, который так любят все фанаты бренда. Он моментально впитывается без ощущения липкости и пленки, идеально подходит под макияж и в качестве обычного дневного крема для повседневного увлажнения.

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru

Единственное, что разочаровало - новая упаковка. Теперь это не маленький компактный пузырек с дозатором, а довольно большая туба с помпой. И помпа довольно аховая. В ней нет трубочки тк подразумевается, что ставить флакон надо на крышечку. Но из-за большого размера он у меня постоянно падает и не влезает в компанию других средств. А лежа на боку крем-гель утекает и дозатор приходится нажимать снова и снова в ожидании, когда все стечет обратно. Конечно, это ни что иное, как придирки к мелочам, но вот с моей стороны этот момент изменения упаковки был совершенно лишним.

Восстанавливающий крем с пробиотиком 

Andalou Naturals Renewal Cream Probiotic C Brightening - дневной увлажняющий крем из оранжевой линейки для нормальной кожи. Отличительная особенность этой серии - осветляющий набор компонентов, который как никогда подходит для периодов зима-осень. Крем с пробиотиком я попробовала около двух лет назад, когда кожа успокоилась и благодаря натуральному уходу сменила тип с жирного на нормальный. У крема более плотная текстура классического крема, но все равно достаточно легкая, чтобы подойти для комби. Этот тот вариант, когда вам нужно не просто моментальное увлажнение, но и комфортное ощущение сытой довольной кожи в течение всего дня.

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru


Старый состав: Aloe Barbadensis Juice, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil, Vegetable Glycerin, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Glyceryl Monolaurate, Fruit Stem Cell and BioActive 8 Berry Complex, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract, Lycium Barbarum (Goji) Glycopeptide, Probiotic Complex (Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root, Maltodextrin and Lactobacillus), Tocopherol (Vitamin E), Olive Squalane, Allantoin, Hyaluronic Acid, Manuka Honey, Acacia Gum, Calendula Officinalis Extract, Cucumis Melo (Melon) Extract, Rosa Canina (Rosehip) and Punica Granatum (Pomegranate) Oils, Camellia Sinensis (White Tea) Extract, Cyamopsis Tetragonolobus (Guar) Gum, Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) and Citrus Tangerina (Tangerine) Oils

Новый состав: Aloe barbadensis juice, helianthus annuus (sunflower) oil, vegetable glycerin, glyceryl stearate, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, glyceryl monolaurate, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), hydrolyzed myrtus communis leaf extract, lycium barbarum (goji) glycopeptide, probiotic complex (alpha-glucan oligosaccharide, polymnia sonchifolia root, maltodextrin and lactobacillus), tocopherol (vitamin E), olive squalane, allantoin, hyaluronic acid, manuka honey, acacia gum, calendula officinalis extract, cucumis melo (melon) extract, rosa canina (rosehip) and punica granatum (pomegranate) oils, camellia sinensis (white tea) extract, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis (orange) and citrus tangerina (tangerine) oils

Собственно, как сами видите, состав этого крема остался тот же. Основные активные компоненты - комплекс фруктовых энзимов Fruit Stem Cell и знаменитый биоактивный комплекс BioActive 8 Berry Complex из восьми суперфудов. В сочетании с пробиотиком и витамином С крем дает моментальный "освежающий" эффект. Не знаю, как еще выразиться: кожа после него свежее, легче и как-то здоровее выглядит. Собственно, поэтому я потихоньку перехожу с голубой линейки Andalou на желтую т.к. по моим ощущениям у нее более выраженный питательный эффект. 

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru

Восстанавливающий крем с бета-оксикислотами

Andalou Naturals Beta-Hydroxy Complex Recovery Cream Clarifying - восстанавливающий крем с бета-кислотами, которые способствуют обновлению кожи. Этот крем я бы назвала концентрированной версией Oil-Free Moisturizer, о котором писала выше. Они из одной линейки и очень схожи по ощущениям на коже и эффекту. Оба очень легкие, с моментальным и глубоким увлажнением и комфортными ощущениями под макияжем в течение дня. Но этот крем именно крем, чуть более густой текстуры, которая, тем не менее, так же быстро впитывается без неприятных ощущений. Составы у кремов остались идентичными, чему я не нарадуюсь т.к. это второй по значимости крем в моем уходе.

Andalou Naturals: новый состав и сравнение в блоге itdalee.ru

Старый состав: Aloe barbadensis juice, vegetable glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), glyceryl stearate, cetyl alcohol, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, stearic acid, zea mays (corn) starch, epilobium angustifolium (willow herb) extract, salicylic acid, salix alba (willow bark) and spiraea ulmaria (meadowsweet) extract, zinc gluconate, panthenol (pro-vitamin B5), allantoin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, theobroma cacao (cocoa) butter, camellia sinensis (white tea) and hibiscus sabdariffa extracts, tocopherol, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerim, citrus aurantium dulcis oil.

Новый состав: Aloe barbadensis juice, vegetable glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), glyceryl stearate, cetyl alcohol, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, stearic acid, zea mays (corn) starch, epilobium angustifolium (willow herb) extract, salicylic acid, salix alba (willow bark) and spiraea ulmaria (meadowsweet) extract, zinc gluconate, panthenol (pro-vitamin B5), allantoin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, theobroma cacao (cocoa) butter, camellia sinensis (white tea) and hibiscus sabdariffa extracts, tocopherol, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerim, citrus aurantium dulcis oil

Расстроило то, что новая версия крема идет без бонуса. Раньше, покупая на iHerb крем Beta-Hydroxy Complex Recovery Cream вам приходила большая коробочка, в которой спрятана бонусная миниатюра. Причем, миниатюра увесистая и по объему едва ли уступающая полноценному средству. Что было очень выгодно и удобно т.к. по цене одного крема покупали два. Но увы, больше никаких подарков : (

В заключение

Конечно, я еще не успела попробовать все новые составы Andalou Naturals, но любимые средства меня не подвели. Конечно, политика компании очевидна: синтетические компоненты делают продукты дешевле и доступнее. Но авторитет бренда, который делал ставку на натуральность, уже подорван. Впрочем, я никогда не была помешана на total-organic, поэтому стараюсь во всем искать компромисс. Средства Andalou Naturals были и остаются для меня исключительными: реально работающие формулы с активными компонентами, доступная цена и идеальная совместимость составов с моим типом кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий