21 ноября 2016 г.

Растительный глицерин в косметике

Растительный глицерин в косметике

После многих лет экспериментов и сеансов у дерматолога удалось понять, почему от обычных кремов гидролипидный баланс кожи буквально сходил с ума.  Все дело в глицерине. В России отсутствует сертификация косметики в принципе. Единственным показателям качества являются так называемые ТУ, по которым производитель может добавлять в косметику ну вот практически все, что ему заблагорассудится. И глицерин в составе кремов может иметь разное происхождение. 
  • Синтетический - технический глицерин, предназначенный для придания нужной вязкости лакокрасочным материалам, смазкам, эластичности ткани и других промышленных нужд.
  • Животный - глицерин, полученный в процессе омыливания животных жиров. Именно поэтому большинство масс-маркет продуктов не подходят для веганов и любителей этичной косметики. 
  • Растительный - глицерин, получаемый из базовых масел, таких как кокосовое, пальмовое, подсолнечное и пр. Благодаря естественному происхождению он лучше воспринимается организмом человека, хорошо удерживая влагу и нормализуя водный баланс.
В 90% косметики масс-маркета используются ингредиент животного происхождения или вовсе технический аналог. А тк это самая дешевая и распространенная увлажняющая добавка, найти крем, сыворотку, маску? гель для умывания или элементарное мыло без глицерина практически невозможно. Уходовая косметика на сайте iherb.com проходит несколько этапов сертификации, подтверждая не только безопасность и эффективность средства, но и полностью натуральное, растительное происхождение ингредиентов. Поэтому я использую косметику, в составе которого четко указано - vegetable glycerin - глицерин растительного происхождения. Все они отличаются невероятно легкой, невесомой текстурой, мгновенным глубоким увлажнением и каким-то естественным принятием.

Средства с растительным глицерином

Растительный глицерин в косметике

Косметика Andalou Naturals - 80% моего ухода за кожей состоит из средств этой марки. Именно с крем-геля Oil-Free Moisturizer Acai + White Tea начался мой переход на натуральную косметику с растительным глицерином в составе. Писала много раз и скажу снова, что это самый легкий, невесомый и максимально-увлажняющий крем. Заявленный, как балансирующее средство для жирной кожи, он отлично подходит для комби, нормальной и раздражительной кожи. Собственно, все средства Andalou Naturals не содержат глицерина животного происхождения, поэтому смело можно брать тоники, маски, гели для умывания и любые другие продукты.

Растительный глицерин в косметике

Мыло South of France и Nubian Heritage - оба этих бренда искренне люблю за качественные средства ухода за телом. Французское мыло South of France изготавливается на французских травах и маслах методом многоступенчатого прессования, благодаря чему брусочки не сопливятся, не трескаются и очень-очень долго смыливаются. А мыло Nubian Heritage и вовсе не имеет в своем составе агрессивных ПАВов - только растительную мыльную основу и комбинацию из не менее 8 масел. Восемь, Карл! Причем, в каждом кусочке мыла - своя масляная база, поэтому легко подобрать вариант для своего типа кожи. Если вы любите умываться мылом, то ищите вариант у этих брендов и не пожалеете.

Сыворотки Mad Hippie - их всего три, но каждая просто находка для своих целей. Для меня главная проблема сывороток, что они, совершенно не увлажняя кожу, требуют последующего ухода. А кремы и серумы разных брендов редко дружат между собой, образуя слоеный пирог на лице. С сыворотками Mad Hippie все иначе. Отбеливающая и даже пилинг-сыворотка за счет присутствия растительного глицерина не пересушивает и не травирует кожу. С одной стороны они отлично убирают пигментацию и омертвевшие частички, а с другой ухаживают за обновленной кожей.


Растительный глицерин в косметике

Тоники Thayers - это просто мастхэв, звезда сайта с 6000 положительными отзывами. Тоники на соке алое, розовой воде и экстракте гаммамелиса с добавлением растительного глицерина превращаются в настоящий нектар для кожи. Я никогда не придавала значения тоникам, считая их надувательством (надушенная водичка и только-то). Но тоники Thayers полностью изменили мое представление о тонизировании кожи. После умывания достаточно протереть лицо тоником или сбрызнуть из пульверизатора и крем особенно и не нужен. Серьезно. Очень мягкое и действенное средство, когда хочется освежить лицо и сделать промежуточный этап в многоступенчатом уходе за кожей.

Средства с особенной увлажняющей базой


Отдельно хочу сказать про средства, в которых глицерина нет вообще. Если по каким-то причинам вы никак не можете подобрать себе необходимое увлажнение и очищение, то обратите внимание на эти средства. Благодаря необычной базе каждое отличается особенным эффектом для кожи.

  • AnneMarie Borlind Orange Blossom Energizer - двухфазная эмульсия на базе трикаприлина (эфира глицерина и каприловой кислоты) и масла жожоба. Это очень-очень легкая увлажняющая база, которая действует едва ли не на молекулярном уровне. С одной стороны трикаприлин быстро дает необходимое увлажнение, а с другой масляная формула сывортки обеспечивает уход и питание. Я зову это средство апельсиновым энерджайзером, потому что оно буквально за 10-15 минут способно преобразить невыспавшееся сероватую физиономию с отпечатком подушки в прекрасное и пышущее здоровье лицо. Флюид прекрасен как ни посмотри: быстрый визуальный эффект, мягкое увлажнение и уход, чудесный аромат и очень красивый вид из двух ярких слоев.
  • Devita High Performance Glycolic Acid Blend - мягкий химический пилинг с гликолевой кислотой на базе деионизированной воды и геля алое вера. Как и вся уходовая косметика Devita это средство разработано на очень легкой и нейтральной базе сока алое. В отличие от глицерина, масел и других базовых компонентов, алое является своеобразной магистралью, по которой коже доставляются активные компоненты. Алое препятствует разрушению кислот на открытом воздуха, а значит все средства не теряют своей эффективности. Это средство нужно наносить на ночь как обычную сыворотку и не смывать. Эффект обновления - потрясающий! Очень хорошо убирает следы от прыщиков, очищает поры и помогает избавиться от черных точек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий