1 сентября 2016 г.

Гликолевая маска с тыквой и медом Andalou Naturals Glycolic Mask Pumpkin Honey Brightening


Лето подходит к концу, солнце идет на убыль, а значит начинается самый благоприятный период для осветления лица. Можно не обмазываться с ног до головы SPF-защитой и приступать к удалению пятнышек, появившихся в результате фото-старения (веснушечки в том числе). А еще можно приступать к обновлению кожи, убирая следы от акне и других безобразий. Собственно, пилинги и кислоты - настало ваше время! Расскажу про маску, которую обязательно должен попробовать любой фанат ядреного очищения.

   Что в составе и в чем отличие   

Andalou Naturals Glycolic Mask Pumpkin Honey Brightening - маска с тыквой, медом, корицей и другими замечательными осенними ингредиентами. В качестве базы использовано пюре тыквы, сок алое и мед манука. Они, кстати, придают маске невероятный аромат - пряный, сладковатый и напоминающий мне, почему-то, вяленые помидоры. Увлажняющая база - мой любимый растительный глицерин, который не забивает поры и дает моментальное глубокое увлажнение без эффекта пленки и "бани" на лице. Очищающие ингредиенты - фруктовые кислоты (ананас и знаменитый комплекс Andalou  из 8 суперфудов) и гликолевая кислота. Быстро, эффективно и деликатно обновляем кожу и избавляемся от всего нежелательного.

Состав: Cucurbita pepo (pumpkin) puree, aloe barbadensis juice, helianthus annuus (sunflower) oil, vegetable glycerin, manuka honey, ananas sativus (pineapple) juice, pectin, glycolic acid, sodium hyaluronate, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and BioActive 8 berry complex, lecithin, saccharum officinarum (sugar cane) extract, calophyllum tacamahaca (tamanu) and limnanthes alba (meadowfoam) oils, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), tocopherol (vitamin E), aspalathus linearis (rooibos) extract, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, cinnamomum cassia (cinnamon), myristica fragrans (nutmeg) and eugenia caryophyllus (clove) powders.
Гликолевая маска с тыквой и медом Andalou Naturals Glycolic Mask Pumpkin Honey Brightening

Все вместе это дает очень интересный и классный эффект, которого я даже не ожидала. А ведь на своем веку я перепробовала десятки разных пилингов и кислотных масок! По инструкции маску нужно наносить на 10 минут. До этого я спокойно могла держать кислотные маски по 15 и 20 минут особенно не чувствуя эффекта. Эту маску я почувствовала сразу и, признаться, даже струхнула тк ничего подобного никогда не испытывала. Те, кто чувствуют кислотные маски знают это разогревающее пощипывающее действие, но на меня кислоты никогда особенно не действовали, так что я оказалась застигнута врасплох.

С первого контакта с кожей маска начинает печь. Не щипать, не колоть, а именно разогревать, словно на лицо положили горячее важное полотенце и тепло проникает в каждую клеточку. Не больно, не неприятно, но очень неожиданно. Маска оранжевая, но на лице полупрозрачная, поэтому я бегом побежала к зеркалу, ожидая аллергии на мед или покраснение всей морды лица. Но нет, кожа оставалась спокойной, просто пекло. Ближе к исходу положенных 10 минут я то ли привыкла, то ли маска впитывается, но эффект почти пропадает и можно держать сколько угодно. 

   Эффект маски Andalou Naturals   

Кислотные маски давали моей коже только очищение. Глубокое или средненькое, но так или иначе только чистили поры и удаляли омертвевшие самые верхние чешуйки. О каком-то обновлении речь могла идти только в комплексном уходе тоник\сыворотка\крем. Что, впрочем, естественно. Но эта маска действительно какая-то особенная. Во-первых, она увлажняет. Не смотря на свое очищающее действие, кислоты и корицу (скрабиночки) в составе, после маски кожа "сытая". Обычно мне сразу нужен тоник и крем, а здесь я спокойно могу обойтись только тоником. Кожа увлаженная и довольная, не могу описать это иначе, но, действительно, особенно ничего и не нужно. 

Во-вторых, она очищает как от загрязнений, так и от пигментации. Не быстро, не сразу, не в одиночку, но эффект есть. Летом меня стабильно обсыпает редкими веснушками не смотря на все спф-фильтры. И это не есть хорошо. Пока в поиске идеальной защиты от солнца, надо спасать хотя бы внешний вид и здоровье кожи, потому что пятнышки ни что иное, как неотвратимые крапочки старения, которые делают кожу более шершавой и увядшей. Эта маска значительно осветляет пятнышки сама по себе, из-за чего создается эффект, будто они постепенно смываются. В сочетании с кремом и умывалкой из осветляющей серии Andalou Naturals, дело идет значительно быстрее.

Гликолевая маска с тыквой и медом Andalou Naturals Glycolic Mask Pumpkin Honey Brightening

В-третьих, маска обновляющая. Не в том смысле, что она содрала старую кожу и теперь новая растет (как делают пилинги), а вот как-то... по-другому она работает. Этот разогревающий эффект творит с кожей какую-то магию. У меня такой эффект бывает после глины и ночной маски с арганоdым маслом, а здесь всего 10 минут гликолевой маски. Как? За счет чего? Не представляю. В составе кроме кислот, увлажнения и комплекса 8 суперфудов есть еще витамины С и Е, растительные экстракты гвоздики, ройбуша и мускатного ореха, коэнзим Q10, лецитин, сок сахарного тростника, масла таману и альбы... Вообще впервые встречаю маску, состав которой настолько натурален, что его можно даже съесть! И при этом который так здоров работает с кожей.

   Кому подойдет эта маска?   

Еще год назад я была обладательницей классической жирной и проблемной кожи со всеми бяками. После многих лет использовании голубой серии Andalou Naturals, кожа стала максимально близкой к нормальной и комби (летом точно комби). Но такое разогревающее очищение подойдет многим, особенно если использовать маску локально. ей можно очистить подбородок и нос, вытащить всю бяку из расширенных пор на лбу и щеках, хорошенько протонизировать и обновить тусклый цвет лица после болезни или смены климата - тыква отлично с этим справляется. Но как и все маски с кислотами ее нельзя использовать на активном солнце, поэтому осень - лучшее время для осветления кожи. Если у вас есть веснушки и пятнышки фото-старения, то эту маску нужно обязательно попробовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий